Политика 2019-04-03T04:03:09+03:00
Українські Новини
Коррупционная система продажи населению газа собственной добычи по цене реверсного должна быть сломлена, - Сок

Коррупционная система продажи населению газа собственной добычи по цене реверсного должна быть сломлена, - Соколовская

Требования Ляшко об отмене действующих тарифов на газ и введении моратория на дальнейший рост цен являются экономически обоснованными. Власть коррупционным способом перепродает газ собственной добычи, как реверсный. Эту систему нужно безжалостно сломать.

Такую точку зрения высказала политический эксперт Янина Соколовская. 

Политолог приветствует требование лидера Радикальной партии Олега Ляшко отменить действующие тарифы на газ для населения, ввести мораторий на дальнейший рост коммуналки до момента урегулирования и построения социально справедливой тарифной политики государства.

"Требования Ляшко являются абсолютно справедливыми и экономически обоснованными. Мы понимаем, что газ внутренней добычи украинцам продают по цене реверсного, причем с большим плечом, по системе "Дюссельдорф+". Если украинцы считают своей главной проблемой жилищно-коммунальные тарифы, и, как говорит Ляшко, эти тарифы превышают средний бюджет украинца, это означает, что государство работает не в интересах граждан и эту коррупционную систему нужно безжалостно сломать. То, что Ляшко взял на себя инициативу по слому этой коррупционной системы, является продолжением его стратегии построения справедливого государства - справедливого для граждан. И это является последовательной реализацией запроса общества на социальную справедливость, который является самым высоким и первостепенным для людей среди всего прочего", - сказала Соколовская. 

В начале пленарного заседания Верховной Рады Украины, 14 марта 2019 года, лидер "радикалов" Олег Ляшко призвал депутатов с парламентской трибуны проголосовать проект постановления Радикальной партии об отмене правительственного решения о повышении цен на газ для населения и введении моратория на дальнейший рост стоимости коммунальных услуг. Олег Ляшко напомнил, что в мае текущего года власть должна поднять цену газа еще на 40%.

"Власть резко, за месяц до выборов, начала бороться с бедностью. 5 лет до этого они грабили на миллиарды, а за месяц до выборов вспомнили о пенсионерах: подачки дают копеечные - монетизация, так называемая, субсидий. С 1 мая, если кто-то забыл, будет новое повышение на 40% цен на газ. Власть сегодня дает людям эти копейки, а завтра люди получат платежки за коммуналку вдвое больше. Власть занимается только одним - подкупом избирателей, чтобы потом, после выборов, все забрать. Поэтому мы вновь настаиваем, чтобы парламент принял зарегистрированный нами проект постановления об отмене решения правительства о повышении цен на газ, об установлении моратория на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг. Весь газ отечественной добычи должен идти на нужды ЖКХ для того, чтобы удешевить его стоимость. Мы требуем возбудить уголовное дело за растрату и разворовывание руководством "Нефтегза" денег украинцев и выведение их в оффшоры. Мы требуем наведения порядка с ценами на газ, на коммуналку. Хватит грабить людей!", - заявил Олег Ляшко.


Архив
Новости

ok