СМИ 2019-03-26T04:01:57+02:00
Українські Новини
Водоканал Филатова будет покупать венгерский хлор, выбросив с аукциона завод Коломойского

Водоканал Филатова будет покупать венгерский хлор, выбросив с аукциона завод Коломойского

КП "Днепроводоканал" Днепровской городского совета 11 марта в результатам тендера заказало ООО "Зовнишагротранс-1" жидкого хлора на 33,83 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші", ссылаясь на систему "Прозорро".

В этом году с оплатой авансом поставят 850 т жидкого хлора высшего сорта производства "Vinyl Kft" (Венгрия) по 39 800 грн. / т, из которых 800 т - в контейнерах и 50 т - в баллонах.

Ранее в марте ГКП "Николаевводоканал" заказало другой фирме жидкий хлор высшего сорта производства АО "Днепроазот" или фирмы "Aden-Transexim s.r.l." (Молдова) в баллонах и контейнерах с последующей оплатой почти по такой же цене - по 39 тыс. Грн / т.

В ноябре 2018 "Днепроводоканал" заказывал в "Днепроазота" хлор в контейнерах на 4% дешевле - по 38 442 грн. / Т, а в баллонах на 12% дороже - по 44 385 грн. / Т.

В сентябре 2018 "Днепроводоканал" заказывал в "Зовнишагротранс-1" хлор в баллонах и контейнерах на 19% дороже - по 47 500 грн. / Т. Впоследствии цену снизили, не указав новую.

Цена нынешней сделки на 9 грн. ниже ожидаемой стоимость закупки в 3383 млн грн.

К торгам допустили "Зовнишагротранс-1" и ООО "СК Ремстрой", которые поставили одинаковые цены почти на уровне ожидаемой стоимости закупки и не снижали их во время аукциона. При этом они загрузили свои тендерные предложения в один день 21 января, однако "СК Ремстрой" сделал это на несколько часов раньше. Поэтому по закону заказчик оценил его первым и сообщил о намерении заключить с ним соглашение. Но "СК Ремстрой" не предоставил в срок документы по статье 17, и его отклонили и выбрали победителем "Зовнишагротранс-1".

Три другие компании не допустили к аукциону из-за недостатков документов.

Среди них ООО "Л.Д. Сервис "А Андрея Лубяного, ОВ "Аульский хлоропереливная станция" Сергея Литвиненко и Олега Безуса и "Днепроазот" Игоря Коломойского.

Единственный украинский производитель хлора "Днепроазот" Игоря Коломойского подал финансовую отчетность за 2017 и три квартала 2018 года. Тогда как заказчик требовал за два последних отчетных периода, то есть за 2017-2018 годы.

"Днепроазот обжаловали свое отклонения в АМКУ, заявив, что на момент подачи предложений еще не наступил срок представления финотчетности за 2018, поэтому она не была сформирована. Однако, по мнению админколегия, ничто не мешало им сформировать отчетность ранее конечного срока 28 февраля. Кроме того, "Днепроазот" заявил, что информация об остатке средств является банковской тайной, однако срок обжалования условий тендерной документации уже истек.

Как сообщали Українські Новини, 20 июля "ДнепрАзот" восстановил производство жидкого хлора после остановки.

Ранее "ДнепрАзот" полностью прекратил работу, через что в Украине произошел кризис с хлором.

 


Архив
Новости

ok