Экономика 2019-03-19T04:00:54+02:00
Українські Новини
Unit.City является прототипом для создания экосистем в развивающихся странах, - Хмельницкий

Unit.City является прототипом для создания экосистем в развивающихся странах, - Хмельницкий

Украинский бизнесмен, основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий не намерен продавать инновационный парк Unit.City. Об этом он заявил в интервью "Экономической правде". По словам предпринимателя, Unit.City будет строиться 12 лет и станет прототипом для создания экосистем в развивающихся странах.

"Unit.City не продам, потому что у него очень большая перспектива через три-четыре года. Реально мощная. Он может стоить других денег. Я строю не инновационную компанию, а платформу для инноваций. В Unit.City пересекаются разные инновации: от медицины до IT. Это платформа, где вы развиваетесь. Это мой прототип для создания экосистем в развивающихся странах", - рассказал Василий Хмельницкий.

В то же время, бизнесмен отметил, что находится в поиске опытного и компетентного зарубежного партнера для инновационного парка.

"Мы ищем партнера. Это будет быстрее и эффективнее, но нам нужен западный партнер, который имеет опыт в инновационных проектах в строительстве, в создании экосистемы. Мне нужны его знания. Мне нужен партнер, который в этой теме суперпрофессионал", - заявил основатель UFuture.

Unit.City - инновационный парк, расположенный на территории бывшего мотоциклетного завода в Киеве. В январе 2019-го на территории Unit.City открылся новый бизнес-кампус площадью 16 900 кв.м. А летом 2019 года ожидается открытие площади Event Plaza, которая станет местом проведения городских мероприятий.

UFuture с главным офисом в Брюсселе объединяет бизнес-проекты и социальные инициативы предпринимателя Василия Хмельницкого. В ее состав входят девелоперская компания UDP, международный аэропорт "Киев", индустриальный парк "Белая Церковь", один из ведущих игроков рынка зеленой энергетики UDP Renewables, фармацевтическая компания "Биофарма", а также инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City.


Архив
Новости

ok