Америка 2019-03-26T04:01:59+02:00
Українські Новини
Похищения, пытки и психлечебницы: Госдеп США доложил о нарушениях прав человека в Крыму

Похищения, пытки и психлечебницы: Госдеп США доложил о нарушениях прав человека в Крыму

В США Нижняя палата Конгресса США одобрила пакет законопроектов против российской агрессии и Путина лично, а Госдепартамент США представил ежегодный доклад о нарушении прав человека в Крыму после аннексии полуострова Россией в 2014 году. Документ был опубликован на официальном сайте Госдепа.

В докладе описаны все сферы, в которых оккупационная российская власть нарушает права человека. 

На территории аннексированного полуострова зафиксированы похищения, пытки, незаконное помещение в психиатрические лечебницы, жестокое обращение с задержанными, "жесткие ограничения свободы слова и свободы собраний, а также "системная дискриминация крымских татар и этнических украинцев".

В отчете приводятся данные Миссии ООН по правам человека в Украине, согласно которым в 2014-2018 годах в Крыму жертвами похищений стали 42 человека. Среди пропавших 27 украинцев, девять крымских татар, четыре таджика, один человек российско-татарского происхождения и один узбек. Подчеркивается, что ни один из причастных к данным преступлениям не был привлечен к ответственности.

Также, по информации МИД Украины, 12 жителей Крыма, пропавших после аннексии, были найдены мертвыми. При этом российские власти не расследовали подозрительные смерти и исчезновения, и иногда относили их к самоубийствам.

Кроме того, в этот период на психиатрическое обследование против своей воли были отправлены 17 крымских татар.

В докладе указано, что деятельность Меджлиса крымских татар остается под запретом, несмотря на решение Международного суда.

Как сообщали Українські Новини, задержанный силовиками РФ 12 декабря при въезде в оккупированный Россией Крым со стороны Чонгара гражданин Украины и крымскотатарский активист Эдем Бекиров находится в тяжелом состоянии.

По данным Меджлиса, с начала года российские силовики задержали 65 и арестовали 107 крымских татар

Больше новостей о: Аннексия Крыма Госдеп США

Архив
Новости

ok