подписаться на рассылку
24.29 24.64
26.24 26.74
Силовые структуры 2020-02-15T04:40:45+02:00
Українські Новини
В Днипре мэр одного из городов области попался при получении $5 тыс. взятки

В Днипре мэр одного из городов области попался при получении $5 тыс. взятки

Взяточничество, Взятка, взятка чиновнику

Правоохранители задержали мэра одного из городов Днепропетровской области по подозрению в получении взятки в размере 5 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении Департамента защиты экономики Национальной полиции, передают Українськi Новини.

"Сегодня, 13 марта, сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции и военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона задержали мэра во время получения им первой части от определенной суммы. В автомобиле чиновника правоохранители изъяли 5 тысяч долларов США, которые он получил в качестве взятки за предоставление в аренду земельного участка", - сказано в нем.

По информации правоохранителей, подозреваемый требовал 30 тыс. долларов за предоставление в аренду земучастка предпринимателю, который обратился с данным вопросом в городской совет.

Отмечается, что вместо решения этого вопроса представители местного самоуправления создали ряд искусственных препятствий и гарантировали их устранение и предоставление в аренду земли за вознаграждение.

Задержание прошло в городе Днепр.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, руководителя Днепровской военизированной охраны "Укрзализныци" подозревают во взятках и краже угля.

Ранее в НАБУ и САП заявили, что губернатор Полтавской области может быть причастен к получению $1 млн взятки.


Новости

ok