ONLINE
Пресс-конференция инициативы #Команда_Порошенко о роли Петра Порошенко в консолидации мира в поддержку Украины

Пресс-конференция инициативы #Команда_Порошенко о роли Петра Порошенко в консолидации мира в поддержку Украины

Верховная Рада и партии 2019-03-21T04:01:22+02:00
Українські Новини
"Языковые инспекторы" станут еще одним инструментом для поборов, – Бойко

"Языковые инспекторы" станут еще одним инструментом для поборов, – Бойко

Юрий Бойко. Фото: platform.org.ua
Юрий Бойко. Фото: platform.org.ua

Кандидат в Президенты Украины, сопредседатель объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Верховной Раде Украины Юрий Бойко, комментируя законопроект о языке (№5670-д) заявил, что "языковые инспекторы" станут еще одним инструментом для поборов. Политик убежден, что закон о языке должен объединять людей, а не способствовать дополнительному расколу в обществе.

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Работа Верховной Рады заблокирована, поскольку, пока не будет проголосован законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", никаких других решений парламент принимать не может. К тому же, предложенный законопроект содержит серьезные коррупционные риски. В сегодняшних условиях комиссии "по выдаче сертификатов" и "языковые инспекторы" станут еще одним инструментом для поборов. Есть Конституция Украины, которая гарантирует свободное развитие и использование русского и других языков нацменьшинств. В Украине насчитывается более 130 национальностей и народностей, говорящих на разных языках. И мы будем бороться за то, чтобы каждый гражданин мог чувствовать себя комфортно в собственной стране", – подчеркнул парламентарий.

По словам Юрия Бойко, данный законопроект — это чисто предвыборная технология.

"Государство должно вести работу по популяризации украинского языка, повышать его статус в обществе, а не под лозунгами ура-патриотизма раскалывать Украину, подрывая основы ее государственности", - резюмировал Юрий Бойко.

Депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" внесли в законопроект №5670-д более 700 правок и каждую из них они будут отстаивать.


Архив
Новости

ok