Экономика 2019-03-23T04:01:44+02:00
Українські Новини
Во Львове могут открыть штаб-квартиру Аmazon

Во Львове могут открыть штаб-квартиру Аmazon

Мэр Львова Андрей Садовый инициирует открытие штаб-квартиры крупнейшего интернет-ритейлера Аmazon (США) во Львове. Об этом говорится в сообщении Львовского городского совета, передают Українські Новини.

"Прочитав на CNN International, что Amazon.com не удалось открыть штаб-квартиру в Нью-Йорке, мы подумали, что, учитывая позитивные новости, что уже совсем скоро во Львов приходит Ring, которую ранее приобрел Amazon, открытие Amazon штаб-квартиры во Львове - интересное направление для компании. И очень последовательный шаг", - говорится в сообщении.

От имени мэра Львова были направлены официальные письма компании Amazon с предложением рассмотреть Львов как возможную локацию для полномасштабного размещения штаб-квартиры в городе.

Садовый гарантирует Amazon полную поддержку и сопровождение (земельный участок, подведение сетей, сопутствующую инфраструктуру).

По данным Львовского горсовета, в городе работает около 30 тыс. ИТ-специалистов, а оборот ИТ-компаний Львова составляет 14,4% ВВП города.

Во Львове расположены офисы более 200 профильных компаний и работает Львовский ИТ-кластер.

Более 120 тыс. студентов получают высшее образование в городе, а это 17% от всего населения города.

По данным Wall Street Journal, Amazon отказался от строительства штаб-квартиры в Нью-Йорке за 2,5 млрд долларов из-за негативного настроя некоторых местных депутатов.

Компания будет искать другой город.

Решение об отказе от строительства центра в Нью-Йорке было принято основным руководством Amazon и лично главой компании Джефом Безосом.

В ноябре 2018 года член сената штата Нью-Йорк Майкл Джанарис и депутат городского совета Джимми Ван Брэймер заявили, что Amazon не следует разрешать строить штаб-квартиру, потому что компания недостаточно делает для города.

В частности, по их мнению, Amazon могла бы вложиться в устаревшую транспортную инфраструктуру мегаполиса.

Как сообщали Українські Новини, в  2018 Билл Гейтс впервые уступил место в рейтинге самых богатых американцев основателю Amazon по версии Forbes.


Архив
Новости

ok