Технологии 2019-03-23T04:01:40+02:00
Українські Новини
Револьверы стали популярными в мире после Крымской войны

Револьверы стали популярными в мире после Крымской войны

Успешное использование военными британской и французской армий револьверов различных систем во время Крымской войны в середине 19 века наглядно продемонстрировало их привлекательность, как оружия ближнего боя и самозащиты.

Об этом сообщается в одной из публикаций на сайте журнала "Мир увлечений: Охота & Оружие". 

"Крымская война (1853-1856 гг.) подтвердила важнейшую роль револьвера как оружия ближнего боя и самозащиты", - говорится в публикации.

 В частности, по данным, что приводит издание, к январю 1855 г. только у офицеров и солдат английской армии было более 5 тыс револьверов различных систем. Многие из них использовали и французские союзники.

Среди важнейших преимуществ револьверов, по сравнению с пистолетами ударного действия, участники войны отмечали скорострельность, удобство заряжания, компактность и высокую пробивную способность.

Одним из главных преимуществ револьверов считалась постоянная готовность к открытию огня.

В Крымской войне также приняли участие и знаменитые револьверы французской системы Лефоше (Lefaucheux), которые использовались с одним из первых видов унитарных патронов - шпильковым.

Напомним, что Крымская война (1853-1856), или Восточная война - между Российской империей и союзными войсками Османской империи, Великобритании, Французской империи и Сардинского Королевства шла за господство на Ближнем Востоке и Балканах.

Война, что наглядно продемонстрировала тогдашнюю техническую и технологическую отсталость Российской империи, закончилась Парижским миром 1856. Он лишил Россию права иметь военный флот на Черном море, а также крепости и прибрежные арсеналы. Российская империя публично отказалась от претензий на Молдавское княжество, Валахию и южную Бессарабию. Российского императора лишили опеки над христианами Османской империи, заменив коллективным патронатом всех великих держав. После этой войны план расширения влияния Российской империи на юг провалился.

Больше новостей о: Оружие Револьвер Крымская война

Архив
Новости

ok