Силовые структуры 2019-03-20T04:01:19+02:00
Українські Новини
В Запорожье сотрудник ГосЧС попался на взятке в 0,3 млн гривен

В Запорожье сотрудник ГосЧС попался на взятке в 0,3 млн гривен

Сотрудник ГосЧС взял взятку. Фото: gp.gov.ua
Сотрудник ГосЧС взял взятку. Фото: gp.gov.ua

После коррупционного скандала в Минобороны сотрудники Генеральной прокуратуры, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины во вторник задержали сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и посредника по подозрению в получении 280 тыс. гривен взятки.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, сотрудник Государственной пожарно-спасательной части требовал деньги через посредника за непрепятствование хозяйственной деятельности одной из компаний-подрядчиков и согласование ей нарядов на выполнение работ повышенной безопасности на металлургическом комбинате "Запорожсталь".

"12.03.2019, сразу после получения второй части неправомерной выгоды в размере 260 тыс. грн, оба человека задержаны, изъяты вещественные доказательства и предмет взятки", - говорится в сообщении.

Ведется расследование по признакам преступления, совершенного по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Фото: gp.gоv.uaФото: gp.gоv.ua

Как сообщали Українськi Новини, НАБУ обязали завести дело по факту служебной халатности министра обороны Степана Полторака.

В Харькове прокуратура задержала начальника отдела Минобороны на получении взятки.

Задержанный на взятке начальник морально-психологического обеспечения войск арестован с залогом.


Архив
Новости

ok