Транспорт 2019-03-25T04:01:58+02:00
Українські Новини
Частная тяга может появиться в Украине уже в 2019

Частная тяга может появиться в Украине уже в 2019

Министерство инфраструктуры намерено запустить частную тягу на железной дороге в экспериментальном режиме в 2019 году.

Об этом говористя в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

"В этом году в экспериментальном режиме мы вводим частную тягу на железной дороге", - говорится в нем со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По его словам грузовые вагоны акционерного общества "Укрзализныця" будут сдаваться в аренду на электронных аукционах "ProZorro.Продажи".

Как сообщали Українськi Новини, в октябре Верховная Рада отклонила законопроект, предусматривающий введение частной тяги.

Горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (Кривой Рог, Днепропетровская область) выступает за введение частной тяги на пилотных участках.

31 октября 2018 года Кабинет Министров решил сменить форму собственности публичного акционерного общества "Укрзализныця" на частное акционерное общество.

Также Кабмин решил переименовать "Публичное акционерное общество "Укрзализныця" в "Акционерное общество "Укрзализныця".

2017 год "Укрзализныця" закончила с прибылью 114 млн гривен и EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) в 20,06 млрд гривен.

"Укрзализныця" начала свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.


Архив
Новости

ok