Политика 2019-06-15T11:41:06+03:00
Українські Новини
Экс-спикер ВР сломал микрофон журналистке СТБ

Экс-спикер ВР сломал микрофон журналистке СТБ

Александр Ткаченко.
Александр Ткаченко.

Журналистка канала Ольга Червакова пыталась записать интервью с депутатом, который накануне высказывался в пользу уменьшения количества журналистов в Верховной Раде.

Сегодня, 1 сентября, в украинском парламенте произошел инцидент между депутатом от Компартии Александром Ткаченко и съемочной группой СТБ.

Как стало известно, журналистка канала Ольга Червакова пыталась записать интервью с депутатом, который накануне высказывался в пользу уменьшения количества журналистов в Верховной Раде. Свою позицию депутат объяснял тем, что "их очень много в буфете".

Червакова попыталась выяснить у Ткаченко подробности, но он высказал желание, чтобы "журналисты освещали деятельность не только буфета Верховной Рады, а хотя бы в частности то, что происходит на селе и вообще в обществе".

Когда журналистка начала задавать уточняющий вопрос, Ткаченко начал убегать от камеры, ударив рукой по микрофону.

Но Червакова не угомонилась и догнала политика. Тогда он не выдержал, вырвал у нее из рук микрофон и сбросил его с лестницы. Микрофон сломался.

В связи со случившемся, съемочная группа СТБ вызвала в Верховную Раду милицию, представители которой должны составить протокол о правонарушении.

Также глава комитета ВР по вопросам свободы слова Анна Герман заявила, что на ближайшем заседании комитет рассмотрит этот инцидент.

"Мы будем защищать журналистов и будем поддерживать их право на реализацию своих профессиональных задач во всех органах, в том числе и в правоохранительных", - сказала она.

Напомним, что летом 2006 года произошел инцидент между депутатом-регионалом Олегом Калашниковым и съемочной группой СТБ.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok