Америка 2019-03-23T04:01:56+02:00
Українські Новини
В Венесуэле ввели чрезвычайное положение из-за отсутствия электричества по стране

В Венесуэле ввели чрезвычайное положение из-за отсутствия электричества по стране

На большей части территории Венесуэлы на данный момент отсутствует электричество и национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения. Об этом сообщило AFP.

Отметим, ранее к введению в стране режима ЧП на 30 дней призвал спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо, который в январе объявил себя временным главой государства вместо Николаса Мадуро.

По его словам, необходимость режима ЧП связана с гибелью людей из-за отключения электричества и многомиллионными потерями венесуэльских предпринимателей.

Режим ЧП позволит президенту Венесуэлы перераспределять на борьбу с чрезвычайной ситуацией экономические и военные ресурсы.

В парламенте Венесуэлы, который находится в оппозиции к Николасу Мадуро, требуют объяснений от центрального банка страны по поводу попыток вывезти в Россию около 20 тонн золота.

Ранее из Москвы в Венесуэлу вылетел "загадочный" самолет на 500 мест. Позже сообщалось, что в Москву вернулся российский самолет, вероятно загруженный золотом из Венесуэлы.


Архив
Новости

ok