Общество 2019-05-15T04:08:43+03:00
Українські Новини
Facebook подал в суд на двух украинцев из-за незаконного сбора личных данных

Facebook подал в суд на двух украинцев из-за незаконного сбора личных данных

Социальная сеть Facebook подала иски против двух украинцев - Андрея Горбачева и Глеба Случевского. Они якобы незаконно собирали персональные данные пользователей с помощью специального приложения. Об этом сообщает BBC.

По данным Facebook, это приложение пользователи соцсети установили около 63 тысяч раз в период с 2016 по октябрь 2018 года.

Отмечается, что указанные мужчины работали в компании Web Sun Group. Они разработали тесты с названиями "Что говорит о тебе цвет глаз?", "Люди любят вас за ваш ум или красоту?" И другие. После теста пользователям предлагали установить приложение, которое собирало их персональные данные, в том числе фото, списки друзей и прочее.

В Facebook подчеркнули, что пользователям предоставили ложную информацию о том, что приложение получит только ограниченный доступ к данным их профиля.

Соцсеть обвиняет украинцев в нарушении законов США о компьютерном взломе и в нарушении условий пользования Facebook.

В судебных документах говорится, что соцсеть оценила ущерб от деятельности Горбачева и Случевского более чем в 75 000 долларов.

Как сообщали Українські Новини, Facebook, Instagram и WhatsApp не станут больше хранить данные в странах с нарушениями прав человека.

Ранее в Facebook из-за ошибки произошла утечка фото почти 7 млн пользователей.


Архив
Новости

ok