Верховная Рада и партии 2019-03-21T04:01:44+02:00
Українські Новини
Доходы Коболева в НАКе могут составить 342 млн гривен в год, – Бондарь

Доходы Коболева в НАКе могут составить 342 млн гривен в год, – Бондарь

Виктор Бондарь. Фото: vidrodzhennya.org.ua
Виктор Бондарь. Фото: vidrodzhennya.org.ua

В случае, если Кабинет Министров Украины продлит контракт с руководителем Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" Андреем Коболевым, доходы главы государственного монополиста составят около 342 млн гривен в год.

Об этом во время заседания Согласительного совета руководителей фракций Верховной Рады Украины сообщил сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь.

Он отметил, что, согласно предложениям наблюдательного совета НАК "Нефтегаз Украины", новый контракт с Андреем Коболевым предусматривает для него месячную зарплату на уровне 10 млн гривен. Впрочем, за счет премий и дополнительных выплат общий доход Андрея Коболева будет значительно больше.

"Его зарплата составит 126 млн гривен в год. Также в этом году предполагается выплата господину Коболеву второй части премии за решение Стокгольмского арбитража в споре с "Газпромом" в размере 216 млн гривен. Еще контракт предусматривает ежеквартальную премию в общей сложности на 24 млн 984 тыс. гривен в год, а также годовую премию за достижение целей и ключевых показателей в таком же размере – свыше 24 млн гривен. И это не все. Еще одна дополнительная премия – за реализацию целей в среднесрочных проектах, это снова 24 млн 984 тыс. гривен в год, и премия за особые достижения – 12 млн 492 тыс. гривен, плюс премия за реализацию целей на долгосрочных проектах в размере 12 млн 492 тыс. гривен. И дополнительно материальная помощь на оздоровление – 1 млн 249 тыс. 200 гривен. Сможет ли этот бедняга прожить на 1 млн гривен в день? Я думаю, как-то протянет", – заявил Виктор Бондарь.

Он отметил, что власть покрывает Андрея Коболева, несмотря на свои громкие заявления не продлевать контракт с ним. И причина заключается в том, что Коболев курирует огромные сделки на рынке украинского газа, добавил народный депутат.

"Почему покрывают? Потому что он обеспечивает сегодня крупнейшие коррупционные схемы власти в Украине. Я давно призываю: давайте сделаем аудит "Нефтегазу"! Что это за 80 компаний-импортеров, поставляющих газ в Украину? Откуда они берут топливо? По оценкам экспертов, эти компании зарабатывают 2-3 млрд долларов в год. Это компании-прокладки, созданные властью. Именно за это Коболеву платят 342 млн гривен: чтобы он молчал и не допускал никого к проверкам, в частности Счетную палату. Именно поэтому в парламенте не рассматривается этот вопрос", – сказал сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження".


Архив
Новости

ok