Верховная Рада и партии 2019-03-23T04:02:02+02:00
Українські Новини
Правительство поставило людей перед выбором – заплатить коммуналку, либо выжить, – Шлапак

Правительство поставило людей перед выбором – заплатить коммуналку, либо выжить, – Шлапак

Правительство премьер-министра Украины Владимира Гройсмана усилило политику "кастрации" местного самоуправления, порожденную бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем, бросив украинский народ на амбразуру "тарифного геноцида".

Об этом в эфире проекта "Злой дом" на телевизионном канале ZIK заявила председатель политической партии "Социальная справедливость" Алла Шлапак.

Политик констатировала, что необоснованные тарифы на газ поставили большую часть граждан Украины перед недвусмысленным выбором - или оплатить счета или купить кусок хлеба. В городах идут настоящие "войны". Жители домов в буквальном смысле берут в плен представителей энергоснабжающих компаний при снятии показаний счетчиков, поскольку в стране сложилась парадоксальная ситуация, когда дома с приборами учета платят больше, чем жители оборудованного счетчиками жилья.

"Платежки за газ - это как пропуск в "газовую камеру". Сегодня людей поставили перед выбором - или заплатить по тарифу, или жить: купить себе кусок хлеба или лекарства. Те, кто принимают такие решения, вообще не хотят понимать, как люди могут прожить на 1 300 гривен", - отметила председатель "Социальной справедливости".

По словам Шлапак, ситуацию усугубляет то, что население просто не понимает за что платит, поскольку столь плохого качества коммунальных услуг Украина не знала за всю свою современную историю.

"Сегодня мусор вывозят по звонку депутата, подметают - по звонку депутата. А коммунальные службы - те, кого мы содержим, платя по тарифам, даже не могут ответить на вопрос, что такое придомовая территория, где ее границы, как рассчитывается тариф. Люди не знают, за что они платят: дворников нет или один на огромную территорию, мусор своевременно не вывозится. При этом представители местного самоуправления часто не могут повлиять на ситуацию или хотя бы контролировать ее. Вот эту "кастрацию" местного самоуправления, которую произвел еще Янукович, усиливает сегодняшнее правительство, продолжая урезать права местного самоуправления. В Киеве пиковая ситуация недовольство горожан коммунальными услугами. В основном люди остались один на один с "тарифным геноцидом", - резюмировала Алла Шлапак.


Архив
Новости

ok