Европа 2019-03-18T04:01:13+02:00
Українські Новини
Три страны НАТО разрешили провести самолетам РФ наблюдательные полеты на своей территорией

Три страны НАТО разрешили провести самолетам РФ наблюдательные полеты на своей территорией

Россия в рамках договора по открытому небу проведет с 11 по 15 марта наблюдательный полет над территорией Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург).

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на и.о. начальника российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Руслана Шишина.

"В рамках реализации международного договора по открытому небу Россия планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Бенилюкс", - сообщил Шишин.

Он добавил, что полет будет выполняться в период с 11 по 15 марта с аэродрома открытого неба "Кечкемет", а максимальная дальность полета составит 945 километров.

"Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а специалисты Бенилюкс на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором", - сообщил и.о. начальника центра.

Цель таких полетов - содействие большей открытости в военной деятельности государств-участников, а также для укрепления доверия.

"Это пятый наблюдательный полет России над территориями государств-участников договора в 2019 году", - объснил он.

Как сообщали Українські Новини, немецкие истребители перехватили 4 российских военных самолета над Балтийским морем. В августе над Черным морем британские истребители перехватили российский военный самолет.


Архив
Новости

ok