Америка 2019-05-15T04:08:50+03:00
Українські Новини
Сегодня Трамп попросит конгресс выделить ему дополнительные $8,6 млрд на стену

Сегодня Трамп попросит конгресс выделить ему дополнительные $8,6 млрд на стену

Президент США Дональд Трамп планирует попросить конгресс выделить еще 8,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Reuters.

Планируется, что траты будут заложены в федеральный бюджет страны на 2020 год. Отмечается, что указанная сумма в шесть раз превышает согласованные с конгрессом траты на стену за последние два года, а также на шесть процентов больше тех денег, которые Трамп намеревался потратить после объявления режима ЧП.

Контролирующие палату представителей конгресса демократы скорее всего не согласятся с требованиями Трампа.

С 22 декабря 2018 года в США начался шатдаун из-за отсутствия финансирования госучреждений. Причиной стали разногласия по финансированию строительства стены на границе с Мексикой. Это одно из главных предвыборных обещаний президента Дональда Трампа. Оппозиционные демократы категорически отказались голосовать за финансирование этого проекта стоимостью более $5 млрд.

Как сообщали Українські Новини, 25 января Трамп подписал законопроект о прекращении самого длинного в истории США "шатдауна" и возобновления работы правительства до 15 февраля 2019 года.

Ранее Сенат США не прекратил "шатдаун". Также в США из-за "шатдауна" военные впервые в истории не получили зарплату.

Трамп заявлял, что в США наступил гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности после того, как американский Конгресс отказал утверждать финансирования новой стены на границе с Мексикой.

В 2017 году Трамп подписал закон о строительстве стены на границе США и Мексики

Тем временем Мексика не станет платить за стену с США, которую построят при Трампе.

Больше новостей о: Стена с Мексикой Дональд Трамп

Архив
Новости

ok