Происшествия 2019-03-20T04:01:36+02:00
Українські Новини
Полиция задержала 2 подозреваемых в организации столкновений в Черкассах

Полиция задержала 2 подозреваемых в организации столкновений в Черкассах

Столкновения в Черкассах. Скриншот видео youtube EIe3WXkEg
Столкновения в Черкассах. Скриншот видео youtube EIe3WXkEg

Полиция задержала двух подозреваемых в организации столкновений в Черкассах 9 марта. До этого стало известно, что количество пострадавших полицейских увеличилось до 22.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции в Черкасской области, передают Українськi Новини.

"Сегодня, 10 марта, в рамках расследования уголовных производств, открытых по ч. 2 ст. 345 и ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, по факту событий на площади Дружбы народов в Черкассах, - задержали двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка", - говорится в нем.

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос о сообщении этим гражданам о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, ранее сообщалось, что 15 полицейских пострадали в столкновениях с "Нацкорпусом" в Черкассах.

Также в Черкассах лидер "Нацкорпуса" залез на капот одного из авто кортежа Порошенко.

Тем временем, в Киеве прошли массовые столкновения "Нацкорпуса" и полиции под АП с драками и пиротехникой, а полицейский получил ожог глаз вследствие столкновений с "Нацкорпусом".


Архив
Новости

ok