Выборы 2019-03-21T04:01:58+02:00
Українські Новини
Суд арестовал 2 подозреваемых в подкупе Тимошенко с правом внесения залога

Суд арестовал 2 подозреваемых в подкупе Тимошенко с правом внесения залога

Юрий Тимошенко. Фото: facebook.com/Юрий Тимошенко
Юрий Тимошенко. Фото: facebook.com/Юрий Тимошенко

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца двум подозреваемым в попытке подкупа кандидата в Президенты с правом внесения залога в размере 4 млн гривен.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Решением Печерского райсуда Киева подозреваемому в попытке подкупа кандидата в Президенты Украины Костанчуку Т.Д. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в сумме 4 млн гривен", - написал он.

Лысенко также сообщил, что второму подозреваемому - Александру Ищенко судом избрана аналогичная мера пресечения.

Как сообщали Українськi Новини, правоохранители задержали 2 подозреваемых (Тараса Костанчкуа и Александра Ищенко) в попытке дать 5 млн гривен взятки кандидату в Президенты, депутату Верховной Рады Юрию Тимошенко (внефракционный) за отказ участвовать в выборах Президента.

По словам Генерального прокурора Юрий Луценко, заказчиком подкупа кандидата в Президенты оказался народный депутат Валерий Дубиль (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина").

Ранее кандидат в Президенты - председатель политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и фракции в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что Президент Петр Порошенко выдвинул кандидатом в Президенты ее однофамильца Юрия Тимошенко для отбора у нее голосов на выборах 31 марта.


Архив
Новости

ok