Мир 2019-03-20T04:01:47+02:00
Українські Новини
В Британии демонтировали памятник Майклу Джексону, а радиостанции трех стран отказались от его музыки

В Британии демонтировали памятник Майклу Джексону, а радиостанции трех стран отказались от его музыки

Майкл Джексон. Фото: Википедия
Майкл Джексон. Фото: Википедия

Радиостанции в Австралии, Канаде и Новой Зеландии отказались от воспроизведения музыки Майкла Джексона на фоне новых свидетельств против него по сексуальному насилию над детьми, сообщает AFP.

Радиостанции ссылаются на шквал усилившегося негативного общественного мнения о покойном исполнителе после документального фильма, а также нежелание слушателей воспринимать его музыку.

Речь идет об американском документальном фильме "Leaving Neverland" (Покидая Неверленд), в котором снялись два человека, которые утверждали, что Джексон сексуально насиловал их, когда им было 10 и 7 лет.

Документальный фильм еще не транслировался в Австралии, но крупная австралийская радиосеть АРН  заявила, что следит за настроениями слушателей в странах, где фильм уже доступен.

В Новой Зеландии песни звезды теперь также почти полностью отсутствуют в эфирах, после того как их извлекли две крупнейшие радиосети страны - MediaWorks и NZME.

"Мы не решаем, виновен ли Майкл Джексон в педофилии, мы просто убеждаемся, что наши радиостанции играть музыку, которую люди хотят услышать", - заявил представитель MediaWorks Леон Уратт.

Ранее цепочка из десятков канадских радиостанций заявила, что они не будут крутить такие хиты Джексона, как "Billie Jean" и "Bad" на данный момент.

Также, как сообщает CNN, в Великобритании демонтировали статую Майкла Джексона возле Национального музея футбола также из-за нового документального фильма. Решение приняла администрация музея. О том, вернут ли статую на место, - не сообщается. 

Скульптура высотой в 2 метра была заказана владельцем футбольного клуба "Фулхэм" Аль-Файедом в 2011 году и установлена на стадионе Craven Cottage.

В 2013 году клуб был продан бизнесмену из Пакистана, который передал статую музею, где она и находилась с 2014 года.

Как сообщали Українські Новини, обнародованы редкие кадры допроса легендарного Майкла Джексона по делу о педофилии.

В 2018 Майкл Джексон 6-й год подряд возглавил рейтинг самых богатых умерших звезд по версии Forbes.

В 2013 году американский хореограф обвинил Майкла Джексона в педофилии


Архив
Новости

ok