Верховная Рада и партии 2019-03-19T04:01:42+02:00
Українські Новини
Депутат Геращенко (НФ) предлагает ввести штраф до 34 тыс. гривен за распространение конфиденциальной информаци

Депутат Геращенко (НФ) предлагает ввести штраф до 34 тыс. гривен за распространение конфиденциальной информации

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") предлагает парламенту разрешить органам власти создавать комплексные системы мониторинга состояния безопасности и ввести штраф до 34 тыс. гривен за распространение конфиденциальной информации.

Об этом говорится в законопроекте №10120, зарегистрированном в Раде 1 марта, передают Українські Новини.

Согласно законопроекту, предлагается разрешить силам безопасности, другим органам государственной власти и органам местного самоуправления создавать и использовать комплексные системы мониторинга состояния безопасности (комплексы безопасности) в целях сбора, обработки, анализа и передачи данных в соответствующую подсистему единой информационной системы Министерства внутренних дел, защиты информации и распознавания (идентификации) объектов.

Также предусмотрена система штрафов, согласно которой осуществление незаконного копирования и распространения информации, содержащейся в комплексах безопасности, влечет за собой штраф до 17 000 гривен с конфискацией баз данных, незаконно изготовленных, незаконно распространенных, сбытых или предназначенных для распространения или сбыта, и полученных от их сбыта денег.

При этом копирование, сбыт, распространение, в том числе бесплатное, совершенное лицом, на которое уже было наложено административное взыскание в течении года, влечет за собой штраф до 34 000 гривен с конфискацией баз данных.

Также, согласно документу, увеличены штрафы до 1 700 гривен за незаконный доступ к информации, хранящейся, обрабатывающейся или передающейся в информационных (автоматизированных) системах, до 3 400 гривен – за то же нарушение, но совершенное лицом, привлеченному к административному взысканию в течении года, до 8 500 гривен – за доступ к информации с ограниченным доступом, содержащейся в комплексах безопасности, до 3 400 гривен – за незаконное копирование информации, содержащейся в автоматизированных системах, в бумажной или электронной форме, до 3 400 гривен – за незаконное копирование и распространение информации и до 8 500 гривен – за незаконный сбыт информации, содержащейся в автоматизированных системах, в бумажной или электронной форме.

Согласно пояснительной записке, принятие законопроекта позволит повысить уровень противодействия угрозам национальной безопасности и будет способствовать предотвращению и оперативному реагированию на чрезвычайные события.

Как сообщали Українські Новини, Луценко опубликовал оперативную справку на работницу штаба Тимошенко, где указана ее сексуальная ориентация. 

 


Архив
Новости

ok