Политика 2022-01-15T06:04:29+02:00
Українські Новини
Продолжение войны ставит крест на будущем Украины, - эксперты

Продолжение войны ставит крест на будущем Украины, - эксперты

Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев считает, что вопрос продолжения любой войны ставит крест на будущем Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции "Электоральные ориентации украинских граждан: вторая волна мониторинга", передают Українські Новини.

"Война – это Украина без будущего. Вопрос о том, жить ли дальше в Украине или шансов нет, но нужно определяться – он звучит уже публично. Эта проблема не высосана из пальца. Эта проблема рождена тем, что продолжение войны в какой-либо форме – холодной, горячей, полу-холодной, гибридной, - ставит крест на будущем Украины, как Украины", - сказал Ермолаев.

По словам эксперта, существует несколько возможных вариантов решения конфликта: агрессивный – защитить границы и внутри страны установить устойчивый мир, радикальный – военный путь решения конфликта, "замороженный" конфликт – брать противника "на измор" наряду с международными санкциями и вариант отгородиться – построить стену на границе с Донбассом.

Кроме этого, Ермолаев отметил, что согласно социологическим исследованиям, в обществе на данный момент из возможных вариантов решения конфликта превалирует вариант переговоров и с каждым месяцем набирает все больше показателей.

"Это говорит о том, что на самом деле водораздел между политиками не по линии компроматов, не по линии кто ярче, кто успешнее, кто больше о демократии говорит, а кто меньше, а по линии кто может обеспечить "теплый" мир или вариант "холодных" миров, который практически для каждого живущего означает продолжение войны", - отметил Ермолаев.

Эксперт также подчеркнул, что первым из топ-кандидатов в Президенты, которые воспринимаются, как альтернатива действующей власти среди тех, кто поднял тему необходимости переговоров, был Юрий Бойко.

По мнению Ермолаева, Украина теряет возможность на эффективный и быстрый диалог, пока сознательно затягивается решение конфликта на Донбассе.

Как сообщали Українські Новини, по данным опроса, проведенного с 26 февраля по 4 марта 20,3% респондентов, опрошенных центром социальных исследований "София", готовы проголосовать за артиста Владимира Зеленского, 13,9% - за лидера партии и председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 13,1% - за действующего главу государства Петра Порошенко, 11,7% - за сопредседателя межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко, 7,1% - за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко на выборах Президента.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok