Мир 2019-03-20T04:01:53+02:00
Українські Новини
МТС выплатит США $850 млн штрафа по делу о коррупции в Узбекистане

МТС выплатит США $850 млн штрафа по делу о коррупции в Узбекистане

Российский оператор связи МТС заключил мировое соглашение с властями США, сообщает пресс-служба компании.  

Соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно 850 миллионов долларов США. Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС по итогам третьего квартала 2018 года.

Минюст США и американская Комиссия по ценным бумагам и рынкам с 2014 года расследовали дело о взятках, которые международные компании платили за доступ на телекоммуникационный рынок Узбекистана. Помимо МТС дело расследовали в отношении Veon (бренд Beeline) и шведской Telia. Их обвинили в нарушении закона о противодействии коррупции за рубежом, запрещающего компаниям давать взятки чиновникам в других странах, пишет Meduza.

По данным правоохранительных органов США, мобильные операторы передавали взятки членам семьи первого президента Узбекистана Ислама Каримова. В расследовании фигурировали компании, связанные с дочерью президента Гульнарой Каримовой. США подозревали, что МТС дали взятки на 380 миллионов долларов, Veon — 133,5 миллиона долларов, Telia — 331 миллион долларов.

 

 

Больше новостей о: Коррупция МТС штарф

Архив
Новости

ok