Политика 2022-01-15T06:04:32+02:00
Українські Новини
Монетизировать субсидии необходимо в рамках государственной политики, а не предвыборной кампании, - Шлапак

Монетизировать субсидии необходимо в рамках государственной политики, а не предвыборной кампании, - Шлапак

Социальная справедливость, Алла Шлапак, Монетизация льгот

Монетизация льгот населению является цивилизованной европейской практикой. Однако в Украине она должна стать частью последовательной государственной политики, а не разовой раздачей "материальных бонусов" избирателям за несколько дней до голосования.

С таким заявлением, в прямом эфире ТРК 24, выступила лидер политической партии "Социальная справедливость" Алла Шлапак.

 По мнению политика, решение правительства ускорить процесс монетизации субсидий на частичное погашение стоимости коммунальных услуг, является циничным по отношению к людям, голоса которых попросту пытаются купить накануне выборов, и безответственным с точки зрения экономики государства.

"Монетизация льгот необходима. Это очень правильно. Это - цивилизованная норма. Однако, она не должна быть показательной за месяц до выборов. Монетизация должна быть частью государственной политики. За 5 лет у господина Ревы (Министр социальной политики, - прим.ред.), который постоянно рассказывает, что людям надо меньше есть, больше экономить и так далее, была уйма времени для того, чтобы этот процесс внедрять постепенно и безболезненно. А сегодня они придумали цинично раздать с 1 марта живые деньги. Где они их будут брать? Я надеюсь, что об этом их очень скоро расспросят НАБУ, НАПК и все остальные правоохранительные органы", - говорит Шлапак.

Лидер "Социальной справедливости" отметила также, что получателей субсидий попросту обманывают, вместо того, чтобы решать вопрос комплексно: ликвидировать коррупционный фактор в вопросе тарифообразования, разработать экономически обоснованную и прозрачную формулу стоимости коммунальных услуг и энергоносителей для населения, создать понятный, справедливый механизм не только начисления, но и передачи людям государственных субсидий.

"В ноябре прошлого года, в региональные отделения "Социальной справедливости" было масса обращений. Люди жаловались, что их вынуждают заводить банковские карты для получения пенсий с аргументом отсутствия у государства живых денег. Но, где в селе или в поле людям найти банкоматы? Затем, в декабре, правительство решило проблему, которую само же и создало. Решили, что разносить пенсии будет и дальше Укрпочта. А теперь вот люди вообще недоумевают, зачем им вообще нужны какие-то копеечные субсидии, когда в платежках - 5-6 тысяч гривен. Люди говорят, что таких денег в последнее время они вообще в руках не держали. А в это время, перед выборами, "Киевгаз", который выставляет космические тарифы, устроил бесплатное кормление нищих. Это такой же цинизм, как и монетизация субсидий в том виде, в котором ее сегодня обещают провести чиновники правительства", - отмечает Алла Шлапак.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok