Судебная власть 2019-05-15T04:09:13+03:00
Українські Новини
Журналисту Скачко сообщили о подозрении в сепаратизме

Журналисту Скачко сообщили о подозрении в сепаратизме

Прокуратура сообщила журналисту Владимиру Скачко о подозрении в сепаратизме.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры АР Крым, передают Українськi Новини.

"Вчера, 05.03.2019, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины прокуратурой АР Крым совместно с работниками Службы безопасности Украины проведен обыск по адресу проживания гражданина Украины", - сказано в нем.

Во время обыска у Скачко был обнаружен и изъят ряд материалов антиукраинской направленности, которые начиная с 2014 года распространялись в украинском и российских СМИ, в том числе и те, которые содержат призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины, и ряд предметов с символикой России, пропагандирующей оккупацию полуострова.

В настоящее время лицу сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщали Українськi Новини, после 14-часового обыска у журналиста Скачко СБУшники вышли из квартиры скрывая лица. Ранее главный редактор издания "Страна" Игорь Гужва получил убежище в Австрии.

Больше новостей о: Сепаратизм Скачко Владимир

Архив
Новости

ok