СМИ 2019-03-19T04:01:51+02:00
Українські Новини
Юрий Николов: фирма Фаворова с его назначением в "Нефтегаз" начала поставлять "Укртрансгазу" даже электроэнерг

Юрий Николов: фирма Фаворова с его назначением в "Нефтегаз" начала поставлять "Укртрансгазу" даже электроэнергию

Юрий Николов. Фото: foсus.uа
Юрий Николов. Фото: foсus.uа

Журналист проекта "Наші гроші" Юрий Николов на своей странице в Facebook выразил мнение, почему Коболев в ноябре 2018 назначил Фаворова руководителем интегрированным газовым бизнесом "Нефтегаза Украины", фирма которого, "Эру трейдинг", кроме привычных поставок газа начала поставлять "Укртрансгаза" даже электроэнергию.

Это было невозможно представить себе - как "Нафтогаз" сможет объяснить назначение на суперкрутую должность бизнесмена, который мало того что и так дружил с главой "Нафтогаза" Коболевым, но еще и выигрывал тендеры в "Нафтогазе".

Ну все предсказуемо и вышло по худшему сценарию.

Фирма Фаворова мало того что газ, так еще и несвойственное ей электричество начала продавать "Укртрансгазу" по результатам тендера, на котором одна фирма жаловалась на "Эру трейдинг", но сняла свои обвинения, бо "получила розяснення".

И газ "Эру трейдинг" начала закупать у самого "Нафтогаза" с очень жирной скидкой. На которой только за месяц могла прикурить не менее $2 миллионов.

И это ж надо понимать, что ради утверждения своей новой концепции управления "Нафтогазом", которая подразумевала фаворитизм Фаворова, Коболев начал силой выпихивать "старожилов". Например, руководителя "Укргаздобычи" Прохоренка "порадовали" уголовным делом против нескольких его менеджеров, вымогавших откаты от подрядчиков УГД. Впрочем, дело оказалось настолько бестолковым, что тех вымогателей даже не задержали, а на днях еще и сняли арест с изъятых у них миллионов.

Вот реально интересно - на кой ляд было мутить все эти перемены? Неужели только для бытового распила в виду общего падения нравов в теплой ванне от топорных блогирав?


Архив
Новости

ok