Общество 2019-03-16T04:01:36+02:00
Українські Новини
Порошенко не смог ответить "Национальному Корпусу", почему фигуранты коррупционного скандала в "Укроборонпроме

Порошенко не смог ответить "Национальному Корпусу", почему фигуранты коррупционного скандала в "Укроборонпроме" до сих пор не задержаны

Участники митинга требовали от Президента немедленного задержания виновных в хищении средств украинского оборонпрома
Участники митинга требовали от Президента немедленного задержания виновных в хищении средств украинского оборонпрома

Вчера, 5 марта, в Днепр с рабочим визитом прибыл Президент Украины Петр Порошенко. Его вечернюю встречу с жителями города прервала акция протеста, организованная местной ячейкой политической партии "Национальный корпус". Участники митинга требовали от Президента немедленного задержания виновных в хищении средств украинского оборонпрома. 

Об этом стало известно из сообщения на странице "Национального Корпуса" в социальной сети Facebook.

На видео, опубликованном на странице "Национального Корпуса" видно, что призывы активистов относительно немедленного ареста фигурантов коррупционной схемы в "Укроборонпроме" Президент пытался игнорировать. На время митингующим, которые держали в руках плакаты с надписью "Свинарчуков Порошенко-за решетку", таки удалось прервать речь гаранта, однако, саму ситуацию тот комментировать не стал.

По словам участников акции, такое поведение Президента – это попытка погасить скандал с обворовыванием украинской армии, чтобы виновные могли избежать наказания. Впрочем, представители "Национального Корпуса" пообещали, что этого не допустят.

"Мы предупреждали, что на тормозах спустить коррупционный скандал не удастся – не тот случай. Мы будем приходить еще и еще, каждый раз нас будет все больше. Терпение лопнуло", – заявили в "Национальном Корпусе".

Напомним, в понедельник, 4 марта, Президент Украины Петр Порошенко сообщил об увольнении с должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, которого подозревают в организации коррупционной схемы по поставке украинскому оборонпрому контрабандных деталей из России, стоимость которых при этом была фиктивно увеличена. Среди других организаторов схемы также называют сына Гладковского – Игоря.


Архив
Новости

ok