Мир 2017-05-25T18:12:43+03:00
Українські Новини
Пятеро чилийских шахтеров сыграли свадьбы

Пятеро чилийских шахтеров сыграли свадьбы

Отметим, что не все горняки могут похвастаться успехами в личной жизни.
Отметим, что не все горняки могут похвастаться успехами в личной жизни.

Церемония состоялась в прибрежном городе Кальдера в помещении бывшего железнодорожного вокзала.

Пятеро чилийских шахтеров из 33-х человек, спасенных после 70-дневного заточения под землей, обвенчались со своими спутницами жизни. Об этом передает Reuters.

Церемония состоялась во вторник вечером, 19 октября, в прибрежном городе Кальдера на севере Чили. Ее организовали в помещении бывшего железнодорожного вокзала.

"После 10 лет, проведенных вместе, наступила пора нам пожениться", - заявил Клаудио Янес своей возлюбленной Кристине Нуньес.

В свою очередь шахтер Эстебан Рохас, находясь под завалом, пообещал в случае спасения обвенчаться со своей женой, с которой 25 лет пребывал в гражданском браке. Свое предложение он отправил на поверхность в письме, которое положил в пластмассовую капсулу, используемую для доставки заточенным в подземелье шахтерам припасов с земли.

"Я согласна. Письмо у меня с собой, если что", - пошутила супруга.

Однако не все шахтеры могут похвастаться успехами в личной жизни. Еще до их вызволения на поверхности разразилось несколько скандалов. Когда в разбитый спасателями лагерь стали приходить за компенсациями супруги шахтеров, они порой сталкивались со своими соперницами - любовницами мужей, которые тоже претендовали на компенсации.

Некоторые из них утверждали, что имеют больше права на компенсацию, чем законные супруги, поскольку, по их словам, их мужчины вот-вот намеревались расторгнуть брак, который остался лишь досадной формальностью.

У одного из шахтеров, кроме супруги, обнаружилось сразу две любовницы. Работникам Красного Креста, которые дежурили в лагере, приходилось разнимать жен и любовниц, предотвращая драки.

Напомним, авария на шахте Сан-Хосе произошла 5 августа. 33 шахтера оказались заблокированы на глубине около 700 метров. О том, что они живы, стало известно в конце августа, когда им удалось привязать к буру записку с информацией о себе.

Через проделанное буром отверстие шахтерам передавали еду и предметы первой необходимости, а спасатели тем временем пробивали шурф, чтобы вызволить людей из-под земли.

Спасательная операция завершилась 13 октября, когда все 33 человека по одному были подняты на поверхность в специальной капсуле.

Больше новостей о: Свадьба Шахтеры Чили Горняки
По теме
Архив
Новости

ok