Силовые структуры 2019-03-25T04:02:43+02:00
Українські Новини
На Донбассе боевики ранили двух воинов ВСУ и понесли потери

На Донбассе боевики ранили двух воинов ВСУ и понесли потери

В результате обстрелов ранены двое украинских военнослужащих.  Фото: Штаб ООС Facebook
В результате обстрелов ранены двое украинских военнослужащих. Фото: Штаб ООС Facebook

За минувшие сутки, 5 марта, пророссийские боевики на Донбассе семь раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе из запрещенного "Минском" вооружения. Ранены двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"5 марта российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня, шесть раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями", – говорится в сообщении.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм вел огонь в районе Лебединского, из артиллерийских систем калибра 122 мм – вблизи Водяного, а из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм – у села Широкино. Из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции в районе Песков, а из стрелкового оружия – вблизи Авдеевки.

Кроме того, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял подразделение украинских войск из минометов калибра 82 мм в районе Крымского.

"В результате обстрелов двое наших защитников получили ранения. По данным разведки, одного оккупанта было уничтожено, двое ранены", – рассказали в ООС.

Как сообщали Українськi Новини, разведка сообщила, что российские военные готовятся к активизации боевых действий на Донбассе.

4 марта украинский военный погиб из-за обстрела в зоне ООС, боевики лишились четырех "бойцов".

На Донбассе в обстрелах боевиков из гранатометов пострадал украинский военный.


Архив
Новости

ok