Европа 2019-11-15T04:31:28+02:00
Українські Новини
В Польше задержали украинцев и поляков за незаконную перевозку мигрантов

В Польше задержали украинцев и поляков за незаконную перевозку мигрантов

Украинцы, Подозреваемые, Польша, подозрение, Незаконная перевозка, Контрабанда, Мигранты

В Польше вместе с поляками задержали трех украинцев, подозреваемых в деятельности преступной группировки, занимающейся незаконной перевозкой иностранцев. Об этом сообщает RMF24.

Центральное следственное бюро полиции Польши совмесно с пограничниками задержали 16 человек, подозреваемых в незаконной перевозке иностранцев. 

Члены группировки планировали заработать 920 тыс. евро.

Среди задержанных - трое украинцев и 13 поляков.

Сообщается, что в операции по задержанию подозреваемых участвовали более 100 полицейских и пограничников.

По данным правоохранителей, преступная группа занималась перевозкой на территорию Польши граждан Пакистана, Сирии, Алжира, Ирака, Египта, Ирана и Индии, а затем их легализацией на территории страны. Таким образом, преступники могли помочь попасть на территорию Польши до полтысячи иностранцев.

Сообщается, что механизм деятельности преступной группы заключался в обеспечении иностранцев документами, которые позволяли им легально пребывать и работать в Польше.

"В ходе полицейской операции в домах подозреваемых изъяли почти четверть миллиона злотых в разной валюте. В целом же правоохранители считают, что на перевозке мигрантов преступники заработали до 920 тысяч евро", - говорится в сообщении.

16 задержанных были доставлены в местное отделение Управления по борьбе с оганизованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры.

Сейчас прокуратура Польши требует трехмесячного ареста для пяти задержанных, однако не указывается, есть ли среди них украинцы.

Другие подозреваемые задержаны полицией и им запрещается покидать страну. Кроме это 8 задержанным назначены залоги от 5 до 20 тыс. злотых.

Как отмечается, по обвинению в участии в преступной группе с целью облегчения устройства иностранцам, задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали Українські Новини, в польском Гданьске задержали украинцев по подозрению в нападении с ножом на белоруса.

Ранее украинского бизнесмена задержали в Швейцарии по подозрению в похищении экс-мэра Херсона Сальдо


Архив
Новости

ok