Внешняя политика 2021-12-15T05:59:12+02:00
Українські Новини
Крымские коммунисты раскритиковали Путина на митинге памяти Сталина

Крымские коммунисты раскритиковали Путина на митинге памяти Сталина

В Севастополе в годовщину смерти советского диктатора Иосифа Сталина провели митинг по инициативе местных коммунистов. Российские власти Севастополя разрешили коммунистическому горкому возложить цветы к Вечному огню и провести короткий митинг.

Как сообщает "Крым.Реалии", к Вечному огню ветераны и коммунисты подошли с красными флагами, корзиной красных гвоздик и большим портретом Сталина.

После возложения прошел короткий митинг. Перед собравшимися выступил руководитель севастопольских коммунистов Василий Пархоменко. Он отметил, что сейчас многие спорят о значении Сталина. Пархоменко рассказал, что во время Второй мировой войны Сталин отказался обменивать своего попавшего в плен сына на немецкого генерала. По мнению Пархоменко, это пример "высокого патриотизма и нравственности". Коммунист добавил, что "Путин и его команда не способны на такое".

В подтверждение возросшей популярности советского диктатора Василий Пархоменко рассказал, что по просьбам жителей дополнительно издали 5 тысяч настенных календарей на 2019 год с портретом Сталина. Руководители коммунистического горкома вручили активистам памятные медали в честь 140-летия Сталина. Медали изготовили в Москве по заказу КПРФ. При вручении награжденные отвечали приветствием "Служу Советскому Союзу".

В завершение участники митинга сделали групповую фотографию с портретом Сталина. За митингом наблюдали и вели фото- и видеофиксацию сотрудники российских спецслужб. Полиции на митинге не наблюдалось.

В Симферополе 5 марта крымские коммунисты возложили цветы к мемориальной доске советскому диктатору Иосифу Сталину по случаю 66-й годовщины со дня его смерти. Как сообщает пресс-служба крымского отделения КПРФ, коммунисты отметили, что сегодня провожают в последний путь нобелевского лауреата Жореса Алферова, который "неоднократно приезжал в Крым и поддерживал крымских коммунистов".

Как сообщали Українськi Новини, в канун 9 мая СБУ провела обыски у руководителей коммунистов по делу о госизмене. При обыске у Симоненко был изъят пистолет с глушителем.

Позже Компартия обжаловала в суде отказ Симоненко в регистрации кандидатом в Президенты.

 
Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok