СМИ 2019-03-20T04:02:08+02:00
Українські Новини
НСЖУ назвал дикостью пожелание Фарион Гордону "сдохнуть в диких муках"

НСЖУ назвал дикостью пожелание Фарион Гордону "сдохнуть в диких муках"

Дмитрий Гордон. Фото: gordonua
Дмитрий Гордон. Фото: gordonua

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) считает угрозы в адрес журналиста и основателя интернет-издания "Гордон" Дмитрия Гордона дикостью и призывает правоохранителей отреагировать.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте НСЖУ, передают Українські Новини.

Речь идет об интервью Гордона, в котором он признался в нелюбви к лидеру ОУН Степану Бандере. После этого бывший нардеп от "Свободы" Ирина Фарион назвала Гордона врагом, пожелала ему "сдохнуть в диких муках" и подчеркнула, что убитый в Киеве 2015 журналист Олесь Бузина "заждался". Также Гордон подвергся угрозам от других политиков.

"Каждый имеет право на собственное мнение, с ним можно соглашаться или быть категорически против. Но свою позицию следует выражать в цивилизованной, корректной и толерантной форме, без угроз жизни и здоровью журналиста. Союз осуждает враждебное отношение к работникам СМИ и разделение журналистов на "своих" и "плохих", а также призывает к корректным дискуссиям", – заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Также Томиленко добавил, что поведение политиков, которые заявляют, что журналист должен "сдохнуть", является дикостью и отметил, что правоохранители должны мгновенно реагировать на травлю и угрозы.

Как сообщали Українські Новини, НСЖУ предлагает Порошенко встретиться с журналистами и поддержать свободу слова.

Также НСЖУ назвал атакой на журналистов решение суда дать прокурорам доступ к документам редакции "Новое время".


Архив
Новости

ok