Азия 2019-03-23T04:02:40+02:00
Українські Новини
Президент Узбекистана дал сотрудникам МВД и Минобороны полгода для похудения

Президент Узбекистана дал сотрудникам МВД и Минобороны полгода для похудения

На встрече с активистами Наманганской области президент Узбекистана Шавкат Мирзияев раскритиковал сотрудников Министерства внутренних дел и Министерства обороны республики за лишний вес.

Как сообщают местные СМИ, глава государства дал им 3-6 месяцев времени для похудения, пишет "Радио Озодлик".

В частности, как сообщают интернет-издания Kun.uz и Daryo.uz, во время встречи с активистами Наманганской области, состоявшейся 1 марта, президент Шавкат Мирзияев особо остановился на теме избыточности веса некоторых сотрудников силовых структур.

"Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев, пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес", – цитирует слова президента Мирзияева интернет-издание Daryo.uz.

О проблеме избыточного веса глава Узбекистана говорил и во время видеоселекторного совещания 9 ноября 2018 года, посвященного анализу результатов реформ в медицинском обслуживании.

Как подчеркнул тогда Шавкат Мирзияев, "вследствие малоподвижного образа жизни и неправильного питания половина населения Узбекистана имеет лишний вес, у 46 процентов повышенное содержание холестерина в крови, у 31 процента – высокое кровяное давление".

После этого выступления Мирзияева, появились сообщения о том, что ряд государственных учреждений в Узбекистане требуют от своих сотрудников срочно похудеть, а в некоторых госорганизациях сотрудникам раздавали внутренние инструкции по поводу приведения в норму веса.

Как сообщали Українські Новини, в 2016 году президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиеев.

Досрочные президентские выборы в Узбекистане прошли 4 декабря 2016 года после того, как 2 сентября Ислам Каримов скончался от инсульта. Слухи о смерти президента Узбекистана появились еще 29 августа. 


Архив
Новости

ok