Силовые структуры 2019-03-17T04:01:47+02:00
Українські Новини
Обязательно проверять багажники: Аваков усилил пропускной режим МВД

Обязательно проверять багажники: Аваков усилил пропускной режим МВД

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков усилил охрану МВД и обязал проверять содержимое багажников автомобилей при въезде/выезде на территорию министерства.

Об этом говорится в приказе главе МВД от 23 ноября 2018 года вступившем в силу 22 февраля, передают Українськi Новини.

Данным приказом внесены изменения в правила пропускного режима на территории аппарата МВД.

Так, правила дополнены пунктом, согласно которому в случае проведения мирных собраний на территории, прилегающей к аппарату министерства (ул. Богомольца, 10, Киев), для обеспечения охраны публичной (общественной) безопасности и порядка на месте проведения таких мероприятий могут привлекаться полицейские роты охраны с целью недопущения проникновения посторонних лиц на территорию аппарата МВД.

Также разрешено в случае массовых акций протеста у здания МВД пропускать на территорию министерства бойцов Нацгвардии и сотрудников Нацполиции без пропусков по устному разрешению министра или его заместителей.

Более того, Аваков ввел обязательство более тщательно проверять автомобили въезжающие/ выезжающие с территории МВД.

"В случае отказа водителя от предоставления документов и осуществления поверхностной проверки транспортного средства (в том числе багажного отделения) запрещается их заезд или выезд с территории аппарата МВД", - сказано в документе.

Новые правила были утверждены 23 ноября 2018 года, зарегистрированы Министерством юстиции 17 декабря 2018 года и вступили в силу 22 февраля текущего года.

Как сообщали Українськi Новини, Аваков считает, что работники Службы безопасности Украины использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк для дискредитации полиции.

Аваков заявил, что заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства.

Больше новостей о: МВД Аваков пропускной режим

Архив
Новости

ok