Политика 2019-03-19T04:02:05+02:00
Українські Новини
Алла Шлапак предложила президенту ликвидировать "карманные райгосадминистрации"

Алла Шлапак предложила президенту ликвидировать "карманные райгосадминистрации"

Депутат Киевсовета Алла Шлапак призвала остановить уничтожение местного самоуправления в столице Украины. Об этом она рассказала во время сессионного заседания Киевсовета.

Алла Шлапак подчеркнула, что принятое в 2010 году решение о ликвидации районных в городе Киеве советов было ошибкой и фактически лишило киевлян возможности контролировать и влиять на власть на местах.

"Я убеждена, что районные советы - это прекрасный механизм, во-первых, чтобы воспитывались и приобретали новых знаний будущие депутаты Киевсовета, во-вторых, имея доступ к депутату районного совета, община могла бороться с тем беспорядком, который сегодня царит вокруг домов киевлян", - отметила Алла Шлапак, добавив, что вот уже девять лет Киев фактически лишен реального местного самоуправления.

Также политик рекомендовала подготовить для Президента Украины предложение о ликвидации районных государственных администраций.

"Давайте подготовим проект решения к президенту Украины, которым он еще и карманные районные государственные администрации ликвидирует. Они сегодня, при отсутствии районных советов, и так не имеют никакого смысла для людей", - резюмировала Алла Шлапак.

Больше новостей о: Киевсовет Алла Шлапак

Архив
Новости

ok