Общество 2019-03-22T04:02:38+02:00
Українські Новини
Научный институт засекретил исследование, можно ли строить пешеходно-велосипедный мост Кличко над Владимирским

Научный институт засекретил исследование, можно ли строить пешеходно-велосипедный мост Кличко над Владимирским спуском

Входящее в структуру Минрегионстроя ГП "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" (ГП НИИСК) отказывается предоставлять на информационные запросы результаты обследования и оценивания технического состояния существующих зданий и сооружений, на основании которого было выдано разрешение на строительство пешеходно-велосипедного моста на Владимирским спуском в Киеве.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос Українських Новин.

"Заказчиком работ является КП "Инженерный центр" КГГА. Согласно с условиями договора на проведение работ, вся созданная по договору техническая документация является собственностью заказчика работ и не подлежит передаче третьим лицам без его письменного согласия", - говорится в ответе.

В то же время, именно на основании обследования ГП НИИСК было выдано разрешение на проведение строительных работ по сооружению пешеходно-велосипедного моста между парками "Хрещатый" и "Владимирская горка", громко анонсированное киевскими властями. Также были получены разрешения Минкультуры на проведение работ на территории охраняемой археологической территории.

Ранее киевский мер Виталий Кличко заявил, что до конца весны в столице будет построен пешеходно-велосипедный мост, который соединит парк "Владимирская горка" с Аркой дружбы народов. Он будет длиной 210 ​​метров, ширина будет переменной - от 6 метров в регулярных зонах до 14 метров в зонах смотровых площадок. Мостовой переход сделают из бетона и стекла.

В прошлом году был проведен тендер, который выиграло ООО "Спецавто буд". Как оказалось, компания, которая будет осуществлять строительство за 255,5 млн  грн, имеет уставной капитал целых 7 тыс грн. В конце года КП "Инженерный центр" КГГА уже перечислил на счета этой фирмы 97 млн ​​грн.


Архив
Новости

ok