Происшествия 2019-03-19T04:02:08+02:00
Українські Новини
УПЦ опубликовала видео как женщин выпихивали из храма на Тернопольшине для перехода в ПЦУ

УПЦ опубликовала видео как женщин выпихивали из храма на Тернопольшине для перехода в ПЦУ

В распоряжение Информационно-просветительского отдела УПЦ попало видео, на котором четко видно как скандальный "клирик Киевского патриархата" Иван Лесик и другие активисты "ПЦУ/УПЦ КП" бьют прихожанок Украинской Православной Церкви в селе Гвиздичне Збаражского района на Тернопольщине. Полиция не вмешивается.

Просмотрев ролик с места преступления, можно составить представление о тех "мирных" методах, используемых в "ПЦУ". Скандальный "клирик УПЦ КП", в свое время "прославился" на Збаражчине за политический рэкет, Иван Лесик толкает и бьет прихожанок УПЦ - в основном пожилых женщин. Такие же методы физического воздействия применяли и его помощники - сторонники "ПЦУ" и бойцы "Правого сектора". При этом присутствовавшие представители полиции, просто наблюдали за бесчинствами.

Напомним, 13 января 2018 года, активисты провели собрание села, на котором часть присутствующих проголосовала за переход в новую "ПЦУ". Религиозная же община решила остаться в лоне Украинской Православной Церкви. Как сообщал настоятель, тогда сторонам удалось договориться о мирном сосуществовании, представители "ПЦУ" обещали, что захват храма УПЦ не будет. Позже, 3 февраля 2019 года, сторонники т.н. ПЦУ пытались завладеть храмом и устроили схватку у церкви, особенно от рук мужчин крепкого телосложения с красно-черными нашивками на рукавах и собственно полиции пострадал настоятель религиозной общины Украинской Православной Церкви протоиерей Стефан Балан. В результате храм был опечатан. 3 марта 2019 года сторонники "ПЦУ" с помощью бойцов "Правого сектора" захватили Свято-Преображенский храм в селе Гнездичное. Верующих канонической Церкви, зашедших в храм для переговоров, избили и выгнали на улицу. Всем этим процессом руководил скандальный "клирик УПЦ КП" Иван Лесик.


Архив
Новости

ok