Наука 2019-05-15T04:09:34+03:00
Українські Новини
На побережье Калифорнии выбросилась на берег редчайшая лун-рыба

На побережье Калифорнии выбросилась на берег редчайшая лун-рыба

Рыба выбросилась далеко от места своего обитания. Фото: Thomas Turner
Рыба выбросилась далеко от места своего обитания. Фото: Thomas Turner

Большая таинственная рыба, обнаруженная совсем недавно, была найдена на пляже в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Находка удивила биологов, потому что известно, что эта огромная  лун-рыба должна жить в Южном полушарии. Об этом сообщает Science Alert. 

О существовании огромной рыбы ученые узнали только в 2017-м.

Лучеперую рыбу, длинной более двух метров, нашли американские биологи в заповеднике Кол Ойл Сити, в 22 км от Санта-Барбары.

Последний раз рыбу видели в 2017 году. Фото: Coal Oil Point Reserve/FacebookПоследний раз рыбу видели в 2017 году. Фото: Coal Oil Point Reserve/Facebook

Лучеперая Mola tecta принадлежит к семейству так называемых лун-рыб и получила свое название из-за умения прятаться.

Найденная у берегов Калифорнии особь довольно большая, поскольку всего они могут вырастать до трех метров в длину.

Рыба выбросилась на берег возле Санты Барбары. Фото: Thomas TurnerРыба выбросилась на берег возле Санты Барбары. Фото: Thomas Turner

Ученых озадачило то, что рыбу выбросило на берег именно в этом месте, поскольку их местом обитания считают Южное полушарие Земли.

Но, как оказалось после исследования Центра биоразнообразия Naturalis, это был уже второй случай обнаружения лучеперых рыб в Северном полушарии, после того, как такую же Mola tecta нашли в 1889 году.

До сих пор неизвестно, почему рыбы заплывали в это место с разницей в 130 лет. Теперь ученые должны узнать, почему недавно найденный вид рыб мигрирует подобным образом.

Среди наиболее возможных вариантов рассматривают климатические изменения и банальную вероятность того, что отдельные особи могли потеряться и заплыть далеко от места своего обитания.

Живая рыба, сфотографированная в 2017 году. Фото: ExplorasubЖивая рыба, сфотографированная в 2017 году. Фото: Explorasub

Как сообщали Українські Новини, на острове Бачан нашли самую гигантскую пчелу в мире, которая 40 лет считалась вымершей.

Три вида животных вымерли в 2018 году, еще 4 вида на грани исчезновения.


Архив
Новости

ok