Бизнес 2019-03-21T04:02:34+02:00
Українські Новини
"Фармак" отпраздновал 60-летие "Корвалола" - самого известного седативного лекарства в Украине

"Фармак" отпраздновал 60-летие "Корвалола" - самого известного седативного лекарства в Украине

Крупный производитель лекарственных препаратов компания "Фармак" отпраздновала 60-летие со дня первого выпуска лекарственного препарата "Корвалол".

Торжественная церемония празднования состоялась в понедельник 4 марта на заводе "Фармака", передают Українські Новини.

При этом в рамках празднования Книга рекордов Украины зафиксировала новый рекорд, признав "Корвалол" производства "Фармак" - самым известным седативным лекарственным средством в Украине.

"Мы инновационная генерическая компания, которая выпускает около 20 новых лекарственных препаратов ежегодно. Сейчас у нас более 220 продуктовых досье. Но в нашем портфеле лекарственные препараты, на которых построена вся философия Киевского химико-фармацевтического завода имени Ломоносова, теперь "Фармака". Это "Диазолин", "Корвалол", "Нафтизин", "Валидол". Это лекарственные препараты, которые сначала завод, а потом и компания "Фармак" производила, в замкнутом цикле осуществляла свой синтез субстанции, а затем и выпуск готовых лекарственных форм. "Корвалол" -это наша история и философия. Поэтому он для нас как семейная реликвия", - отметила председатель наблюдательного совета "Фармака" Филя Жебровская.

По ее словам, создав современные лаборатории по синтезу готовых лекарственных средств, в том числе и биотехнологических, компания имеет возможность выпускать и поставлять пациентам новые генерические лекарственные препараты по новейшим технологиям, что является приоритетом компании.

"Я хочу, чтобы вы понимали, что "Корвалол" - это не просто название, это жизнь нашей компании", - отметила Жебровская.

В свою очередь исполнительный директор "Фармака" Владимир Костюк отметил, что "Корвалол" производится на современном оборудовании и соответствует всем мировым стандартам.

"Мы своим примером должны показывать, что в стране есть европейское производство, что мы, компания "Фармак", имеем продукты. Даже "Корвалол", он сегодня уже не такой, он производится на современном оборудовании, при всех требованиях, которые существуют не только в Украине, а и в Европе, в Америке ...Мы гордимся этим продуктом, этой торговой маркой", - отметил он.

"Корвалол" был разработан и выпущен в 1959 году учеными Киевского химико-фармацевтического завода им. М. В. Ломоносова, правопреемником которого с 1991 года является ОАО "Фармак".

Сегодня "Корвалол" выпускается в следующих формах: капли оральные, таблетки, капсулы.

"Корвалол" в таблетках начали выпускать в 2013 году, с 2015 года "Фармак" запустил производство мягких желатиновых капсул, что позволило компании освоить новый сегмент фармакологического рынка и выпускать лекарственные препараты в удобной для потребителя форме.

Отмечается, что с 1991 года "Фармак" - единственный производитель "Корвалола" на постсоветском пространстве.

При этом ТМ "Корвалол" защищена в 15 странах Европы и Средней Азии: Германия, Польша, Литва, Латвия, Беларусь, Молдова, Румыния, Болгария, Туркменистан, Армения, Грузия, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан.

Как сообщали Українськi Новини, в 2017 году по сравнению с 2016 годом "Фармак", согласно международным стандартам финотчетности, увеличил прибыль на 23,9%, или на 161,888 млн гривен до 839,090 млн гривен, увеличив чистый доход на 24,01% или на 970,409 млн гривен до 5,583 млн гривен.

Продукция компании экспортируется в 20 стран мира, в портфеле компании насчитывается 220 продуктовых досье.

На предприятии функционируют 19 производственных линий, соответствующих требованиям GMP.

14 производственных линий сертифицированы европейским регуляторным органом.

С 2015 года в "Фармак" работает собственный комплекс по изготовлению субстанций (департамент по производству АФИ) в городе Шостка, плановая мощность которого составляет 100 тонн субстанций в год.

Компания Farmak Group N.V. (Нидерланды) владеет 67,99% акций компании "Фармак".


Архив
Новости

ok