Политика 2019-03-24T04:02:55+02:00
Українські Новини
Черниговские команды куратора "Нашего края" Давыденко одновременно работают на Порошенко и Зеленского, - Бонда

Черниговские команды куратора "Нашего края" Давыденко одновременно работают на Порошенко и Зеленского, - Бондаренко

Команды куратора Блока Петра Порошенко и партии «Наш край» в Черниговской области депутата Верховной Рады Валерия Давиденко (фракция БПП) работают одновременно на Президента Петра Порошенко и кандидата Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствует публикация долгосрочного наблюдателя за выборами с 2014 года в Житомирской и Черниговской областях Богдана Бондаренко.

Согласно его данным, в частности в Черниговской области команда «Нашего края» куратора Давыденко разделена на 2 колонны, которые одновременно помогают Порошенко и Зеленскому.

«Команда «Нашего края» под кураторством народного депутата Украины Валерия Давыденко - сейчас разделена на 2 колонны, одна из которых занимается Владимиром Зеленским», - утверждает долгосрочный наблюдатель.

По его данным, доверенным лицом в команде Зеленского на выборах Президента в Черниговской области назначен экс-глава регистрационной службы Прилуцкого районного управления юстиции Павел Халимон (округ 209), который баллотировался на местных выборах 2015 года от партии «Наш край».

Его коллега - экс-заместитель главы исполнительной службы, теперь от Зеленского, возглавил окружную избирательную комиссию №210 (Прилуки).

Долгосрочный наблюдатель добавляет, что членом окружной избирательной комиссии №209 (Нежин) от кандидата Зеленского является Андрей Зорий, который баллотировался в 2015 году по спискам «Нашего края» в Прилуцкий горсовет.

Также доверенным лицом Зеленского по Чернигову (округ №206) стала активист от Сергея Гривка, который баллотировался в горсовет по спискам «Нашего края» и много лет работал с Давыденко в молодежной политике этой партии, это Екатерина Кулинич. Она с Гривко возглавляла инициативную группу по созданию Черниговского городского молодежного совета.

Согласно данным Бондаренко, доверенное лицо по округу №205 (Чернигов) Антон Поляков также является приближенным к «Нашему краю». Эксперт приводит и другие примеры, когда люди из команды «Нашего края» сейчас стали волонтерами и технологами «Команды Зе» в Черниговской области.

Долгосрочный наблюдатель за выборами доказывает в публикации, что Давыденко (фракция БПП) длительное время добивался назначения на должность председателя Черниговской администрации Александра Мысника, и произошло это перед началом президентской избирательной кампании. Эксперт предполагает, что команда «Нашего края» на Черниговщине взяла на себя обязательства по организации кампании за Петра Порошенко в области, но как видим, пытается диверсифицировать риски и часть ресурсов направила на кампанию главного оппонента действующего Президента.

Как сообщали Украинские Новости, выборы Президента пройдут в Украине 31 марта 2019 в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, состоится 21 апреля 2019.

Депутат Верховной Рады Валерия Давыденко (фракция БПП) избран по избирательному округу №208 (Черниговская область) в 2014 году.

Давыденко является членом Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, работал заместителем министра сельского хозяйства в правительстве Николая Азарова до 2014 года.


Архив
Новости

ok