Общество 2022-01-15T06:04:57+02:00
Українські Новини
Зеленский – это готовность отомстить с дулей в кармане всем, кто обманывал эти 5 лет, – Ермолаев

Зеленский – это готовность отомстить с дулей в кармане всем, кто обманывал эти 5 лет, – Ермолаев

Андрей Ермолаев, Выборы Президента 2019, Президентский рейтинг, Институт стратегических исследований
Еромалаев охарактеризовал предстоящие президентские выборы как
Еромалаев охарактеризовал предстоящие президентские выборы как "выборы разозленного обывателя". Фото: Українське фото

Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев считает, что высокий  электоральный рейтинг артиста Владимира Зеленского связан с повышением социального напряжения и желанием отомстить властям. Об этом он сказал на пресс-конференции "Политическая ситуация и электоральные ориентации накануне президентских выборов: прогнозы", передают Українські Новини.

"Зеленский – это показатель готовности с дулей в кармане отомстить всем, кто обманывал эти 4-5 лет. Дело вообще не в фигуре этого общественного деятеля, а в символе обывательского напряжения и желании отомстить любой ценой. Соответственно у Зеленского нет электорального ядра – это стихия, но эта стихия может привести к хорошему результату для него", - сказал он.

Еромалаев охарактеризовал предстоящие президентские выборы как "выборы разозленного обывателя".

На это, по его мнению, повлияла вовлеченность населения в войну на Донбассе, вынужденная трудовая миграция и повышение социального напряжения.

"Все это формирует определенные консервативно-мситетельные настроения. Я этим объясняю "феномен Зеленского", - добавил Ермолаев.

Кроме того, как отметил эксперт, избиратели ориентируются на известных кандидатов, которые представляют определенные политические силы.

Таким образом, по его словам, большое количество кандидатов в Президенты начало работать на так называемую лидерскую группу – первые 4-6 кандидатов в рейтинге.

Как сообщали Українські Новини, 25,2% респондентов, опрошенных Украинским институтом социологических исследований им. Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг", готовы проголосовать за руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, 17,5% - за действующего Президента Петра Порошенко, 16,9% - за лидера политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко на выборах главы государства.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok