Верховная Рада и партии 2019-03-20T04:02:24+02:00
Українські Новини
Админпротоколы по Таруте и замминистрам экономразвития и инфраструктуры направлены в суд

Админпротоколы по Таруте и замминистрам экономразвития и инфраструктуры направлены в суд

Протоколы составлены за нарушение норм противодействия коррупции. Фото: Сomments
Протоколы составлены за нарушение норм противодействия коррупции. Фото: Сomments

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в суд административные протоколы в отношении кандидата в Президенты - депутата Верховной Рады Сергея Таруты (внефракционный) и заместителей министра экономического развития и торговли и министра инфраструктуры за нарушения норм противодействия коррупции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передают Українськi Новини.

Всего агентство направило в суд админпротоколы в отношении 8 человек.

Составлен протокол в отношении народного депутата Украины Сергея Таруты, который отправил депутатское обращение в частных интересах и с целью, не связанных с осуществлением депутатской деятельности.

Также составлен протокол в отношении первого заместителя минэкономразвития Максима Нефедова, который входил в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества "Каховский завод электросварочного оборудования" и не принял мер по пресечению своих полномочий в качестве члена совета, что свидетельствует о совершении правонарушения, связанного с коррупцией.

НАПК составило 2 протокола в отношении заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка по факту несообщения им о наличии у него конфликта интересов, когда он принимал решение по результатам рассмотрения привлечения себя к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за нарушение норм о получении подарков агентство составило протоколы в отношении 3 служащих Львовской областной государственной администрации.

Установлено, что должностные лица получили подарки в виде оплаты услуги перелета чартерным рейсом стоимостью 4,8 гривен.

Как сообщали Українськi Новини, Тарута владеет квартирой в аннексированном Крыму, 155 предметами антиквариата и 279 картинами.

Тем временем при финансировании партий за год выявили 206 нарушений.


Архив
Новости

ok