Внешняя политика 2019-03-17T04:02:09+02:00
Українські Новини
В аэропорту Афин задержали экс-исполнительного директора ВЕТЭК

В аэропорту Афин задержали экс-исполнительного директора ВЕТЭК

Греческие правоохранители задержали бывшего исполнительного директора группы "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" Евгения Калинина в аэропорту Афин (Греция) по запросу Украины.

Об этом говорится в сообщении российского информационного агентства ТАСС, передают Українськi Новини.

"Калинина задержали в четверг в афинском аэропорту, в пятницу состоялось слушание по факту задержания, и россиянина отправили в тюрьму Коридаллос до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию", - сказано в нем.

По словам адвоката задержанного Янниса Рахиотиса, Калинину грозит опасность, поскольку он внесен в базу данных сайта "Миротворец".

Согласно сообщению посольства России в Греции, дипучреждение оказывает Калинину всю необходимую помощь с момента задержания в Афинах.

По данным Министерства внутренних дел Украины, Калинин разыскивается Главным управлением Нацполиции в Одесской области с 29 мая 2017 года по подозрению в создании преступной организации с целью совершения тяжкого преступления, в служебном подлоге и уклонении от уплаты налогов (ст. 255 ч. 1, ст.366 ч. 1, ст. 212 ч. 3 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщали Українськi Новини, в феврале 2017 года Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей задержанного по делу о махинациях с таможенным оформлением нефтепродуктов группой ВЕТЭК предпринимателю и назначил залог в размере 800 тыс. гривен.

6 марта 2014 года Приморский районный суд Одессы в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц группы компаний ВЕТЭК наложил арест на нефть и продукты ее переработки, находящиеся на Одесском НПЗ.

17 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева арестовал недвижимое имущество НПЗ.

В феврале 2014 года милиция начала расследование по факту наличия контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ, принадлежащем бизнесмену и собственнику группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко.

Завод прекратил выпуск нефтепродуктов с конца февраля 2014 года.

11 декабря 2015 суд снял арест с имущества ВЕТЭК.

Больше новостей о: Сергей Курченко ВЕТЭК

Архив
Новости

ok