подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Силовые структуры 2019-05-15T04:09:47+03:00
Українські Новини
Сотрудников Одесского СИЗО подозревают в систематическом требовании взяток от осужденных

Сотрудников Одесского СИЗО подозревают в систематическом требовании взяток от осужденных

Сотрудников Одесского СИЗО требовали взятки. Фото: СБУ
Сотрудников Одесского СИЗО требовали взятки. Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 2 сотрудников Одесского следственного изолятора по подозрению в систематическом получении взяток от осужденных и их родственников.

Об этом говорится в сообщении СБУ, передают Українськi Новини.

"Сотрудники Службы безопасности разоблачили в систематических взятках руководство Одесского следственного изолятора. Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники систематически требовали от осужденных и их родственников неправомерную выгоду за "смягчение" условий отбывания наказания", - сказано в нем.

Согласно сообщению, должностные лица с целью оказания давления на заключенных искусственно удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые "смотрящие", которые работали на администрацию учреждения.

В ходе досудебного следствия правоохранители задокументировали факт удержания в карцере одного из осужденных, от которого злоумышленники требовали 2 тыс. долларов.

Его родственники должны были перечислить эту сумму на определенную банковскую карту, при этом предварительная проверка установила, что только за 2018 год на нее было перечислено более 2,3 млн гривен.

Отмечается, что в ходе обысков по месту работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли банковские карты, мобильные телефоны, 1 тыс. долларов и 60 тыс. гривен и документацию, подтверждающую противоправные действия работников пенитенциарной системы.

На данный момент продолжается досудебное расследование.

Сотрудников Одесского СИЗО требовали взятки. Фото: СБУСотрудники Одесского СИЗО требовали взятки. Фото: СБУ

Как сообщали Українськi Новини, инспектор киевского СИЗО пытался пронести в тюрьму наркотики.


Архив
Новости

ok