Выборы 2019-03-20T04:02:34+02:00
Українські Новини
Запрет рекламного ролика Бойко на Общественном телевидении – это цензура, - Вадим Карасев

Запрет рекламного ролика Бойко на Общественном телевидении – это цензура, - Вадим Карасев

Власть пытается ограничить возможности для выхода во второй тур кандидату от Юго-Востока Украины Юрию Бойко. Об этом сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя заявление "Оппозиционной платформы - "За жизнь" по поводу безосновательного отказа Национальной Общественной телерадиокомпании Украины в трансляции рекламного ролика Юрия Бойко.

"Это такая форма общественно-политической цензуры. И тут две версии. Либо это цензурная самодеятельность Общественного телевидения, на что они не имеют никакого права. Либо это установка власти на то, чтобы ограничить возможности для выхода во второй тур кандидату от Юго-Востока Украины Юрию Бойко", - отметил Карасев.

Политолог считает, что на Западе Украины, где действующий президент имел достаточно серьёзные шансы на победу и выход во второй тур, ситуация складывается не в его пользу в связи с объединением Гриценко-Садового, и коррупционным скандалом в оборонно-промышленном комплексе.

"Поэтому для того, чтобы обеспечить себе выход во второй тур, сейчас займутся восточными и южными областями Украины, там, где можно с помощью административного ресурса и разных форм и видов цензуры, давления, селекции, исключения возможностей для кандидатов Юго-Востока компенсировать недостающие голоса на западных и центральных регионах Украины", - заявил Карасев.

Политолог подчеркнул, что такого рода цензура и использование административного ресурса нарушают интересы граждан - избирателей восточных и южных регионов Украины, которые должны иметь серьезное, а главное – справедливое представительство как в органах исполнительной власти, так и в будущем парламенте.

"Поэтому подобного рода практики нужно оспаривать, а, главное, не допускать именно потому, что тут проблема даже не столько в конкретных фамилиях, сколько в том, что искажаются истинные электоральные и социальные настроения если не большей, то очень большой, значительной группы граждан Украины", - отметил Вадим Карасев.

Напомним, что рекламный видеоролик кандидата в президенты Юрия Бойко запрещают к показу на телеканале "UА:Перший" из-за фразы: "Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза".

В "Оппозиционной платформе - "За жизнь" заявили, что представители канала в процессе переговоров предложили данные фразы вырезать или заменить, так как, по их мнению, эти данные не являются достоверными, несмотря на предоставленные им доказательства данной информации.


Архив
Новости

ok