Общество 2019-03-25T04:03:16+02:00
Українські Новини
Видео дня: во Львове со второй попытки не удалось свергнуть стелу Монумента славы

Видео дня: во Львове со второй попытки не удалось свергнуть стелу Монумента славы

В ночь с четверга на пятницу на улице Стрыйской во Львове подрядчикам со второй попытки не удалось демонтировать 30-метровую стелу Монумента славы.

Работы продолжат в ночь на субботу, 2 марта, пишет Zaxid.nеt.

Работники компании "Промальтбуд", которые являются подрядчиками у ФЛП Хома Роман Владимирович, более 6 часов  пытались свергнуть самую высокую часть конструкции на землю. Для этого отбойным молотком сбивали бетон, а болгаркой надрезали арматуру и другие металлические части. Впрочем, этого было достаточно, чтобы снести стелу.

"Там есть внутри металлическая основа, к ней трудно добраться. Именно этим и занимаются ребята. Она не дает упасть сооружению. Мы ее еще не видим, видно только края. Какие двутавровые швеллеры вместе сварные. Полностью мы их не видим, потому что они в сооружении", - прокомментировал промышленный альпинист компании Андрей Марунич.

Стелу должны свергнуть с помощью лебедки, но выяснилось, что ее мощности не хватило, как и рабочей длины танкового троса. Поэтому работники выбивали конструкцию уже по бокам. За 6 часов работы стела все же не свалилась. Применить тяжелую технику подрядчики не могут, мол, есть угроза падения конструкции на нее.

Наблюдали за работой представители Добровольческого движения ОУН, в феврале прошлого года сбили надпись "Победителям над нацизмом", которая была на Монументе славы.

"Мы проезжали мимо, увидели, что его демонтируют, и решили понаблюдать за этим историческим моментом, ведь мы его ждали уже достаточно давно", - сказал представитель движения Антон Петровский.

Это уже вторая попытка у подрядчиков свергнуть пилон. В первый раз - в ночь со среды на четверг сделать это также не удалось. Сложность заключается в том, что работники не имеют документации, в которой бы говорилось о материалах 30-метровой конструкции.

Напомним, ранее во Львове на расстоянии менее полкилометра открыли 2 памятника, потратив миллионы гривен.

Также во Львовской области памятник Пушкину разрушился из-за непогоды.


Архив
Новости

ok