Экономика 2020-11-15T13:03:50+02:00
Українські Новини
Минтруда считает невозможным предложенное ПР повышение зарплат и пенсий

Минтруда считает невозможным предложенное ПР повышение зарплат и пенсий

Людмила Денисова констатирует, что нужных для повышения соцстандартов денег просто неоткуда взять.

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова констатирует невозможность принятия внесенного Партией регионов законопроекта об повышении социальных стандартов в связи с недостаточностью доходов государственного бюджета на 2009 год. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Этот законопроект не предусматривает доходов, которые обеспечивали бы эти расходы, которые нужно увеличить из госбюджета на 46 млрд гривен", - сказала она.

Она также отметила, что данный законопроект предусматривает доходную часть госбюджета в размере 3,6 млрд гривен, а расходную - в размере 15,1 млрд гривен.

При этом она отметила, что доходы для увеличения соцгарантий планировалось получить за счет продажи квот на выброс парниковых газов, в то время как Украина уже продала эти квоты (Японии – ред.) и будет использовать эти средства на энергосбережение.

Денисова также отметила, что правительство и фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде поддерживают меры по повышению социальной защиты населения, но лишь в том случае, если они обоснованы экономически.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада отказалась повысить прожиточный минимум для основных социальных и демографических групп населения с нынешних 626 гривен/месяц до 808 гривен/месяц (на 182 гривны) с 1 июля и до 848 гривен/месяц (на 222 гривны) - с 1 октября. Законопроект также предусматривал установление размера минимальной заработной платы с 1 июля 2009 года на уровне 825 гривен/месяц, с 1 октября - 865 гривен/месяц, а с 1 декабря - 900 гривен/месяц.

Соответствующий законопроект депутата от ПР Михаила Папиева рассматривался сегодня, 1 сентября, и набрал только 200 голосов при необходимых 226.

Напомним, несколько дней назад Партия регионов заявила, что будет настаивать на еще большем повышении соцвыплат – минимальная заработная плата должна была составить 1500 грн, а минимальная пенсия – 1300, но этот законопроект так и не был вынесен на рассмотрение депутатам.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok