Политика 2019-03-19T04:02:36+02:00
Українські Новини
Нардеп прокомментировал скандал вокруг квартиры прокурора Козачины, - СМИ

Нардеп прокомментировал скандал вокруг квартиры прокурора Козачины, - СМИ

Государственное бюро расследований должно открыть уголовное производство и дать правовую оценку фактам сокрытия доходов и имущества начальником шестого отдела САП Сергеем Козачиной. Об этом сегодня в Верховной Раде заявил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский, пишет "Главком".

"Когда нашы правоохранители будут понимать, что их цель - не поймать кого-то и поставить галочку, а защитить права человека, только с этого момента у нас будет правоохранительная система. До этого момента мы как люди будем верить этой правоохранительной системе, менять им названия, будут оставаться старые прокуроры со старой ментальностью. У меня есть много вопросов ко всем правоохранительным органам, включая НАБУ и САП. Я не хочу, чтобы это выглядело лично. Но считаю, эти факты должны быть соответствующим образом рассмотрены, и должно быть принято соответствующее решение", - заявил Георгий Логвинский, комментируя информацию о приобретении прокурором Козачиной квартиры в столице за сумму, которая значительно превышает доходы его семьи.

Народный депутат также добавил, что правоохранителям также следует расследовать правонарушения, которые совершает начальник шестого отдела САП Сергей Козачина во время проведения досудебных расследований.

"Большое количество адвокатов официально жалуются на прокурора САП Козачину. А он жалуется, мне кажется, что я защищаю права других адвокатов, что я мешаю ему защищать права человека, и Комитет по правам человека, защищая права человека, нарушил права человека", - подчеркнул Логвинский.

Как сообщалось, начальник шестого отдела САП Сергей Козачина приобрел квартиру на ул. Златоустовской в Киеве за 150 тыс. долларов и оформил имущество на подставное лицо. В декларации прокурора также отсутствуют сведения о недвижимости в Одессе и Николаевской области. Стоимость имущества значительно превышает задекларированный совокупный доход Сергея Козачины и его жены адвоката Анны Козачины. Как установили активисты общественной организации "Антикоррупционная платформа", в своей адвокатской деятельности Анна Козачина использует высокое должностное положение мужа и улаживает в пользу клиентов уголовные дела, открытые НАБУ и САП. При этом полученные вознаграждения не внесены в декларацию. Заявление об этом направлено в Государственное бюро расследований.


Архив
Новости

ok