Общество 2019-03-22T04:03:12+02:00
Українські Новини
Борис Ложкин: Исследователи отмечают заметный рост уровня антисемитизма по всей Европе

Борис Ложкин: Исследователи отмечают заметный рост уровня антисемитизма по всей Европе

Своим видением ситуации с антисемитизмов в Старом свете вообще и в Украине в частности на своей персональной странице в социальной сети Facebook поделился вице-президент Всемирного еврейского конгресса Борис Ложкин

"Заметный рост уровня антисемитизма отмечают исследования по всей Европе.

90% опрошенных евреев в 12 европейских странах за последние годы ощутили этот рост на себе. Треть из них начала избегать посещений еврейских мероприятий или памятных мест из соображений безопасности.

При этом только 36% опрошенных нееврейской национальности заметили этот рост. В результате абсолютное большинство пострадавших евреев уже даже не сообщают об антисемитских инцидентах, поскольку считают, что их заявление ничего не изменит. Им никто не поможет.

К сожалению, в Украине подобных серьезных исследований почти нет. Мы знаем, что бытовой антисемитизм существует и у нас. Однако, по моим наблюдениям, его уровень значительно ниже — по крайней мере, евреи чувствуют себя в относительной безопасности и не боятся ходить в синагоги. Впрочем, это совершенно не означает, что мы должны перестать говорить об антисемитизме и бороться с ним - как в Украине, так и во всем мире", - констатировал Борис Ложкин.


Архив
Новости

ok