Верховная Рада и партии 2019-03-08T04:01:21+02:00
Українські Новини
Фракция Садового блокирует законопроект о сохранении культурного наследия, - журналист

Фракция Садового блокирует законопроект о сохранении культурного наследия, - журналист

Фракция партии Андрея Садового "Самопомощь" в Верховной Раде саботирует принятие закона об охране культурного наследия.

Об этом в своем Facebook написала журналистка "Эспрессо ТВ" Татьяна Шустрова.

"Памятники архитектуры продолжают уничтожаться у нас на глазах. Активисты бьют тревогу: все старинные здания, которые в последнее время получили поджоги - это дерзкая попытка захватить земельный участок недобросовестными застройщиками", - уверена Шустрова.

По ее словам, в это же время в Верховной Раде происходят "странные вещи" вокруг законопроекта о сохранении культурного наследия.

"Фракция Садового "Самопомощь" понятно почему блокирует законопроект, имеющий целью усилить ответственность за уничтожение памятников. Интересно, потому что в старинном Львове, которым руководит Садовый, таких зданий очень много", - написала журналистка.

Она также привела основные нормативы законопроекта №8202, отметив, что он предусматривает принудительный выкуп объектов культурного наследия, если владелец не соблюдает требований их эксплуатации. Кроме того, увеличиваются штрафы за разрушение таких объектов и даже усиливается уголовная ответственность.

"Голосование в первом чтении представители "Самопомощи" дружно проигнорировали. Боюсь даже предположить, почему эта политическая сила решила саботировать такую ​​важную инициативу. Не потому ли, что единомышленники Садового имеют собственный хитрый интерес? Говорят, что многие львовские памятники принадлежат мэру с однопартийцами. В реставрацию и надлежащее содержание деньги они не вкладывают, а потому боятся нового закона, как черт ладана. Сегодняшнее рассмотрение законопроекта во втором чтении было перенесено. Что ж, подождем", - подытожила Татьяна Шустрова.


Архив
Новости

ok